[1人分]
・甘塩鮭:切れ [鮭用]・酒:小さじ1/2
・ブロッコリー:40g
[A]・マヨネーズ:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ2/3
・ケチャップ:小さじ2/3 ・レモン汁:小さじ1/4
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・片栗粉:小さじ1 ・サラダ油:大さじ1
1.鮭に[鮭用]の酒を振りかけ、5分おき、
汁気をふき取って4等分のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
ブロッコリーは小房に分け、ラップに包んで電子レンジで50秒加熱する。(500W)
ボウルに[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鮭を並べ、
焼き色がついたらひっくり返し、ブロッコリーも加えてて、
焼き色がつくまで焼く。
3.2を[A]のボウルに入れて和え、器に盛る。
鮭とブロッコリーのピリ辛マヨ和えは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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