[1人分]
・玉ねぎ:1個 ・鶏ひき肉:75g
・酒:小さじ2
[A]・だし汁:100ml ・砂糖:小さじ1/2
・みりん:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・塩:少々
[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ2/3 ・水:小さじ1
1.玉ねぎは6つ割りにする。
2.鍋にひき肉と酒を入れて火にかけ、
色が変わり、ぽろぽろになるまで炒める。
3.[A]と玉ねぎを加え、
沸騰してきてあくが出てきたらあくを取り、
ふたをして15分煮る。
4.[水溶き片栗粉]を回し入れ、とろみがついたら器に盛る。
玉ねぎのキムチひき肉煮は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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