キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/07/11 玉ねぎのキムチひき肉煮

今日のキムチ料理レシピ:玉ねぎのキムチひき肉煮

キムチの素で辛味を加えたピリ辛煮です。

材料
キムチの素[1人分]
・玉ねぎ:1個 ・鶏ひき肉:75g
・酒:小さじ2
[A]・だし汁:100ml ・砂糖:小さじ1/2 
  ・みりん:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1 
          ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・塩:少々
        [水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ2/3 ・水:小さじ1

作り方
1.玉ねぎは6つ割りにする。
2.鍋にひき肉と酒を入れて火にかけ、
 色が変わり、ぽろぽろになるまで炒める。
3.[A]と玉ねぎを加え、
 沸騰してきてあくが出てきたらあくを取り、
 ふたをして15分煮る。
4.[水溶き片栗粉]を回し入れ、とろみがついたら器に盛る。

使用したキムチ 
 玉ねぎのキムチひき肉煮は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年07月11日 08:49 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6614

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.