うまみたっぷりの大根キムチのたれも加えて♪
[2人分]
・アスパラ:1束
・大根キムチ:15g ・大根キムチ:のたれ:大さじ1
・すりごま(黒)大さじ2 ・マヨネーズ:大さじ1
・砂糖:一つまみ
1.アスパラは下の硬い部分は切り落とし、
長さを3〜4cmに切って耐熱容器に入れ
ラップをかけて1分20秒程度、電子レンジで加熱する。(500W)
大根キムチは1cmに切る。
2.すべての材料を混ぜ合わせ器に盛る。
アスパラと大根キムチの黒ゴマ和えは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6632
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |