キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/07/22 アスパラと大根キムチの黒ゴマ和え

今日のキムチレシピ:アスパラと大根キムチの黒ゴマ和え

うまみたっぷりの大根キムチのたれも加えて♪

材料
大根キムチ
[2人分]
・アスパラ:1束
大根キムチ:15g ・大根キムチ:のたれ:大さじ1
・すりごま(黒)大さじ2 ・マヨネーズ:大さじ1
・砂糖:一つまみ

作り方
1.アスパラは下の硬い部分は切り落とし、
 長さを3〜4cmに切って耐熱容器に入れ
 ラップをかけて1分20秒程度、電子レンジで加熱する。(500W)
 大根キムチは1cmに切る。
2.すべての材料を混ぜ合わせ器に盛る。

使用したキムチ
 アスパラと大根キムチの黒ゴマ和えは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年07月22日 10:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6632

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.