[1人分]
・ゴーヤ:1/4本 ・さつま揚げ(小):1個
[A]・味噌:小さじ1 ・マヨネーズ:小さじ1
・砂糖:小さじ1/2 ・すりごま:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
1.ゴーヤはワタを取り、薄い半月切りにする。
塩を加えた沸騰したお湯でさっとゆで、
水気を切る。
さつま揚げはトースターでほんのり焼き色がつくまで焼き、
5㎜幅に切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。
ゴーヤとさつま揚げのキムチ味噌マヨ和えは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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