キムチレシピ

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24/07/05 ゴーヤとさつま揚げのキムチ味噌マヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:ゴーヤとさつま揚げのキムチ味噌マヨ和え
ゴーヤの苦みが取れて食べやすく♪

材料
キムチの素[1人分]
・ゴーヤ:1/4本 ・さつま揚げ(小):1個
[A]・味噌:小さじ1 ・マヨネーズ:小さじ1 
  ・砂糖:小さじ1/2 ・すりごま:小さじ1
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 

作り方
1.ゴーヤはワタを取り、薄い半月切りにする。
 塩を加えた沸騰したお湯でさっとゆで、
 水気を切る。
 さつま揚げはトースターでほんのり焼き色がつくまで焼き、
 5㎜幅に切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 ゴーヤとさつま揚げのキムチ味噌マヨ和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2024年07月05日 14:09 | パーマリンク

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