キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/01/30 ほうれん草のキムチじゃこ和え

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草のキムチじゃこ和え
ちりめんじゃことキムチのうまみを生かした
ほうれん草の和え物です。

材料
熟成キムチ[1人分]
・ほうれん草:50g ・ちりめんじゃこ:大さじ1
熟成キムチ:30g
[A]・だし汁:小さじ2 ・醤油:小さじ1/2 
  ・ごま油:小さじ1/2 ・コショウ:少々

作り方
1.ほうれん草は茹でて水に取り、
 水気を絞って3cmに切る。
 キムチは細切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ、1とちりめんじゃこを加えて和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 ほうれん草のキムチじゃこ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年01月30日 12:07 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6873

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.