キムチレシピ

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25/01/16 カブと豚バラ肉のキムチスープ

今日のキムチ料理レシピ:カブと豚バラ肉のキムチスープ
キムチと豚バラ肉の旨みが美味しいカブのスープです。

材料
白菜キムチ[1人分]
・小かぶ:1/2個 ・豚バラ肉(塊):25g 
白菜キムチ:25g ・ニンニクスライス:1~2枚
[A]・水:160ml ・鶏がらスープの素:小さじ1/4
   ・酒:小さじ1/2
        [水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1/2 ・水:小さじ1
        ・ブラックペッパー:少々 ・サラダ油:少々
        ・ごま油:少々

作り方
1.カブは茎を2㎝つけて切り落とし、
 皮をむいて、3等分のくし切りにする。
 豚バラ肉は5㎜の厚さの食べやすい大きさに切る。
 キムチはざく切りにする。
 [水溶き片栗粉]は混ぜ合わせる。
2.鍋にオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、
  豚肉を加えて炒める。
 色が変わったら[A]を加え、
 煮立ったらあくを取り、カブとキムチを加えて、
 4~5分カブが柔らかくなるまで煮る。
3.[水溶き片栗粉]を回し入れ、
 とろみがついたらごま油を加え、
 器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 カブと豚バラ肉のキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2025年01月16日 12:24 | パーマリンク

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