[1人分]
・小かぶ:1/2個 ・豚バラ肉(塊):25g
・白菜キムチ:25g ・ニンニクスライス:1~2枚
[A]・水:160ml ・鶏がらスープの素:小さじ1/4
・酒:小さじ1/2
[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1/2 ・水:小さじ1
・ブラックペッパー:少々 ・サラダ油:少々
・ごま油:少々
1.カブは茎を2㎝つけて切り落とし、
皮をむいて、3等分のくし切りにする。
豚バラ肉は5㎜の厚さの食べやすい大きさに切る。
キムチはざく切りにする。
[水溶き片栗粉]は混ぜ合わせる。
2.鍋にオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、
豚肉を加えて炒める。
色が変わったら[A]を加え、
煮立ったらあくを取り、カブとキムチを加えて、
4~5分カブが柔らかくなるまで煮る。
3.[水溶き片栗粉]を回し入れ、
とろみがついたらごま油を加え、
器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。
カブと豚バラ肉のキムチスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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