キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/01/23 鶏肉とキムチの卵炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とキムチの卵炒め

鶏肉は細切りにして、時間短縮♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・鶏もも肉:1/2枚 [鶏肉用]・塩:少々
・長ネギ:1本 ・熟成キムチ:30g
・卵 [卵用]・塩:少々
・ごま油:小さじ1 ・サラダ油:大さじ1/2
        ・醤油:小さじ1/4

作り方
1.鶏もも肉は1㎝くらいの細切りにし、
 [鶏肉用]の塩を揉みこむ。
 長ねぎは斜め薄切りにする。
 キムチはざく切りにする。
 卵は割りほぐし、[卵用]の塩を混ぜる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、卵を流し入れ、
 大きくかき混ぜ、半熟になったらすぐに取り出す。
3.フライパンにごま油を熱し、鶏肉とネギを入れて炒める。
4.鶏肉に火が通ったら、キムチを加え、
 卵を戻し入れ、しょうゆを鍋肌から加えて
 さっと炒め合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏肉とキムチの卵炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年01月23日 10:42 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6831

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.