[1人分]
・鶏もも肉:1/2枚 [鶏肉用]・塩:少々
・長ネギ:1本 ・熟成キムチ:30g
・卵 [卵用]・塩:少々
・ごま油:小さじ1 ・サラダ油:大さじ1/2
・醤油:小さじ1/4
1.鶏もも肉は1㎝くらいの細切りにし、
[鶏肉用]の塩を揉みこむ。
長ねぎは斜め薄切りにする。
キムチはざく切りにする。
卵は割りほぐし、[卵用]の塩を混ぜる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、卵を流し入れ、
大きくかき混ぜ、半熟になったらすぐに取り出す。
3.フライパンにごま油を熱し、鶏肉とネギを入れて炒める。
4.鶏肉に火が通ったら、キムチを加え、
卵を戻し入れ、しょうゆを鍋肌から加えて
さっと炒め合わせ、器に盛る。
鶏肉とキムチの卵炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6831
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |