[1人分]
・じゃがいも:1個 ・ツナ:1/2缶
・熟成キムチ:30g ・パセリのみじん切り:大さじ1
[A]・玉ねぎみじん切り:大さじ1 ・すし酢:小さじ1
・マヨネーズ:大さじ1 ・練りからし:少々
・塩コショウ:少々
1.じゃがいもは皮をきれいに洗ってラップに包み、
電子レンジで2分50秒加熱する。(500w)
ツナは汁気を切る。
キムチは粗いみじん切りにする。
2.じゃがいもは皮をむき、2cm角に切る。
3.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、
ツナとキムチを加えて混ぜる。
4.3にじゃがいもを加えて和え、塩コショウで味を整え、
器に盛りパセリを散らす。
ツナキムチ入りポテトサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6839
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |