キムチレシピ

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25/01/21 小松菜とキムチの塩昆布和え

今日のキムチ料理レシピ:小松菜とキムチの塩昆布和え

小松菜をキムチと塩昆布でさっと和えて♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・小松菜:50g 
熟成キムチ:25g
・塩昆布:3g
・ごま油:少々

作り方
1.小松菜はゆでて水に取り、水気を絞って根元を切り落とし3㎝に切る。
 キムチは細切りにする。
2.1と塩昆布を和え、ごま油を回しかけ、器に盛る。

使用したキムチ 
 小松菜とキムチの塩昆布和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2025年01月21日 08:41 | パーマリンク

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