キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/01/10 ほうれん草と春菊のキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草と春菊のキムチ和え
ほうれん草と春菊とキムチを
キムチと相性のいいごま油でさっと和えて♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・ほうれん草:30g 
・春菊:25g
白菜キムチ:30g ・しいたけ:1個
・塩:少々 ・ごま油:少々

作り方
1.ほうれん草と春菊はさっと茹で、
 水にさらし、水気を絞る。
 共に4cmに切る。
 キムチは細切りにする。
 椎茸は軸を切り落とし、
 オーブントースターで5分焼き、
 5mm幅に切る。
2.1に塩とごま油を加えて和え、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 ほうれん草と春菊のキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年01月10日 07:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6817

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.