[1人分]
・豚バラ肉(ブロック):60g ・ネギ:50g
・舞茸:30g
・サラダ油:小さじ1/2
[A]・酒:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2
・醤油:小さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
1.豚バラ肉は1㎝の厚さに切る。
ネギは2㎝に切る。
舞茸はほぐす。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
豚肉、ネギ、舞茸を重ならないように並べ、
4分程度焼く。
3.ひっくり返して、2分程度焼き、[A]を回し入れ、
からめるように炒め合わせ、器に盛る。
豚バラ肉とネギのキムチ炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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