[1人分]
・豚こま切れ肉:75g ・小松菜:75g
・熟成キムチ:35g
・ごま油:小さじ1
[A]・水:100ml ・鶏がらスープの素:少々
・オイスターソース:小さじ1 ・醤油:小さじ1/2
・みりん:小さじ1 ・片栗粉:大さじ1/2
1.豚肉は大きなものは食べやすい大きさに切る。
小松菜は根元を切り落とし、長さ4㎝に切る。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
3.色が変わったら小松菜を加え、
しんなりしてきたらキムチと[A]を加えて、
とろみがつくまで煮て、器に盛る。
小松菜と豚肉とキムチのとろみあん炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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