キムチレシピ

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25/01/25 小松菜と豚肉とキムチのとろみあん炒め

今日のキムチ料理レシピ:小松菜と豚肉とキムチのとろみあん炒め
ご飯や麺にかけて、丼やあんかけラーメンなどにしても♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・豚こま切れ肉:75g ・小松菜:75g
熟成キムチ:35g
・ごま油:小さじ1
[A]・水:100ml ・鶏がらスープの素:少々
          ・オイスターソース:小さじ1 ・醤油:小さじ1/2
          ・みりん:小さじ1 ・片栗粉:大さじ1/2

作り方
1.豚肉は大きなものは食べやすい大きさに切る。
 小松菜は根元を切り落とし、長さ4㎝に切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
3.色が変わったら小松菜を加え、
 しんなりしてきたらキムチと[A]を加えて、
 とろみがつくまで煮て、器に盛る。

使用したキムチ 
 小松菜と豚肉とキムチのとろみあん炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2025年01月25日 10:16 | パーマリンク

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