キムチレシピ

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25/01/07  大根とカニカマのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:大根とカニカマのキムチ和え

キムチと相性のいいごま油を最後に少し回しかけて♪

材料
白菜キムチ[2人分]
・大根・2cm  ・塩:少々
・カニ風味カマボコ・3本 ・酒:小さじ1/2
・大葉:5枚 ・白菜キムチ:35g
・ゴマ油:小さじ1/2

作り方
1.大根は細切りにして塩を絡め、
 しんなりしたら水に放ち水気を切る。
 カニ風味かまぼこは細く裂いて酒をからめる。
 キムチは細切りにする。
 大葉は軸を切り落とし千切りにして水に放ち、水気を絞る。
2.ボウルに大根とカニ風味かまぼこ、キムチを入れて和え
 ごま油を回しかけ、器に盛り、大葉を散らす。

使用したキムチ 
 大根とカニカマのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2025年01月07日 23:40 | パーマリンク

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