[2人分]
・大根・2cm ・塩:少々
・カニ風味カマボコ・3本 ・酒:小さじ1/2
・大葉:5枚 ・白菜キムチ:35g
・ゴマ油:小さじ1/2
1.大根は細切りにして塩を絡め、
しんなりしたら水に放ち水気を切る。
カニ風味かまぼこは細く裂いて酒をからめる。
キムチは細切りにする。
大葉は軸を切り落とし千切りにして水に放ち、水気を絞る。
2.ボウルに大根とカニ風味かまぼこ、キムチを入れて和え
ごま油を回しかけ、器に盛り、大葉を散らす。
大根とカニカマのキムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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