[1人分]
・油揚げ:1枚
・かぼちゃ:100g
・白菜キムチ:35g
・マヨネーズ:大さじ1
・塩:少々
1.油揚げは半分に切る。
キムチは粗いみじん切りにする。
2.カボチャは一口大に切ってラップに包み、 電子レンジで2分加熱する。
熱いうちにつぶし、キムチとマヨネーズを加えて混ぜ、塩で味を整える。
3.油揚げに2を半量ずつ詰めて爪楊枝で止める。
4.オーブントースターで4~5分焼き、楊枝を取って
半分に切り、器に盛る。
かぼちゃとキムチの揚げ包み焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6766
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |