キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/01/14 かぼちゃとキムチの揚げ包み焼き

今日のキムチ料理レシピ:かぼちゃとキムチの揚げ包み焼き


キムチはもちろんかぼちゃとも相性のいい
マヨネーズで和えたあんを油揚げで包んで♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・油揚げ:1枚 
・かぼちゃ:100g
白菜キムチ:35g
・マヨネーズ:大さじ1
        ・塩:少々

作り方

1.油揚げは半分に切る。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.カボチャは一口大に切ってラップに包み、 電子レンジで2分加熱する。
 熱いうちにつぶし、キムチとマヨネーズを加えて混ぜ、塩で味を整える。
3.油揚げに2を半量ずつ詰めて爪楊枝で止める。
4.オーブントースターで4~5分焼き、楊枝を取って
 半分に切り、器に盛る。

使用したキムチ 
 かぼちゃとキムチの揚げ包み焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年01月14日 15:46 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6766

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.