[1人分]
・エリンギ:1/2パック(1cm角に切る)
・ベーコン:1枚(細切りにする)
・カボチャ:35g (1cm角に切る)
・にんじん:25g(5mm角に切る)
・玉ねぎ:1/4個(粗いみじん切りにする)
・トマト1/2個 (1.5㎝角に切る)
・熟成キムチ:25g(1cm角に切る)
・にんにく1/4個(種を取りつぶす)
・パセリみじん切り:少々 ・粉チーズ:少々
・オリーブ油:小さじ2
[A]・水:200ml ・固形スープの素:1/2個
・塩コショウ:少々
1.鍋にオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、
香りがしてきたらベーコンを加えて炒める。
2.玉ねぎ、にんじん、かぼちゃ、トマト、キムチを加えて炒め、
油が回ったら[A]を加える。
3.煮立ったらあくを取り、15分程度煮る。
4.粉チーズを加え、塩コショウで味を整え、
器に盛り、パセリを散らす。
エリンギキムチミネストローネは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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