キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/01/24 手羽先甘辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:手羽先甘辛炒め
キムチの素を使ったぴり甘辛ダレをからめて♪

材料
キムチの素[1人分]
・鶏手羽先:3本 ・塩:少々
・すりごま(白):大さじ1/2
[A]・酒:小さじ1 ・砂糖:小さじ1
 ・みりん:小さじ2 ・醤油:大さじ1/2
         ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
        ・ごま油:少々

作り方
1.手羽先は骨の間に切り込みを入れ、全体に塩を揉みこむ。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、手羽先をの皮面を下にして並べる。
 焼き色がついたら、ひっくり返し、火を弱め[A]を加えてふたをし
 2~3分蒸し焼きにする。
3.手羽先に汁をからめながら焼き、
 火を止めてすりごまをふり、器に盛る。

使用したキムチ 
 手羽先甘辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年01月24日 14:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6832

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.