[1人分]
・鶏手羽先:3本 ・塩:少々
・すりごま(白):大さじ1/2
[A]・酒:小さじ1 ・砂糖:小さじ1
・みりん:小さじ2 ・醤油:大さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・ごま油:少々
1.手羽先は骨の間に切り込みを入れ、全体に塩を揉みこむ。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、手羽先をの皮面を下にして並べる。
焼き色がついたら、ひっくり返し、火を弱め[A]を加えてふたをし
2~3分蒸し焼きにする。
3.手羽先に汁をからめながら焼き、
火を止めてすりごまをふり、器に盛る。
手羽先甘辛炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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