キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/01/04 レンコンと青梗菜のキムチマリネ

今日のキムチ料理レシピ:レンコンと青梗菜のキムチマリネ

焼いて漬けるだけ!
野菜たっぷりマリネです!

材料
白菜キムチ[1人分]
・れんこん:75g ・青梗菜:1個
・パプリカ黄:1/4個 ・白菜キムチ:25g
・オリーブ油:大さじ1 ・塩:少々
[A]・オリーブ油:大さじ1 ・レモン汁:大さじ1
        ・塩コショウ:少々

作り方
1.レンコンは皮をむき、5㎜の厚さの半月切りまたはいちょう切りにして、
 水にさらし、水気を切る。
 青梗菜は3~4㎝に切って、軸の部分は4~6つ割にする。
 パプリカは縦長の乱切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせ、キムチを加える。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、
  レンコンを並べて塩を振り、透き通ってきたらひっくり返し
  両面焼き色がついたら取り出して、2に加える。
4.フライパンに青梗菜の軸とパプリカを加え、
 油が回ったら青梗菜の葉も加えて、
 しんなりしたら、2の加える。
5.全体を混ぜ合わせ、塩コショウで味を整え、器に盛る。
  
使用したキムチ 
 レンコンと青梗菜のキムチマリネは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年01月04日 16:37 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6810

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.