[1人分]
・れんこん:75g ・青梗菜:1個
・パプリカ黄:1/4個 ・白菜キムチ:25g
・オリーブ油:大さじ1 ・塩:少々
[A]・オリーブ油:大さじ1 ・レモン汁:大さじ1
・塩コショウ:少々
1.レンコンは皮をむき、5㎜の厚さの半月切りまたはいちょう切りにして、
水にさらし、水気を切る。
青梗菜は3~4㎝に切って、軸の部分は4~6つ割にする。
パプリカは縦長の乱切りにする。
キムチはざく切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせ、キムチを加える。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、
レンコンを並べて塩を振り、透き通ってきたらひっくり返し
両面焼き色がついたら取り出して、2に加える。
4.フライパンに青梗菜の軸とパプリカを加え、
油が回ったら青梗菜の葉も加えて、
しんなりしたら、2の加える。
5.全体を混ぜ合わせ、塩コショウで味を整え、器に盛る。
レンコンと青梗菜のキムチマリネは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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