[1人分]・油揚げ:1枚
・アボカド:1/2個 ・レモン汁:小さじ1/2
・白菜キムチ:25g
・餅:1個
・塩コショウ:少々 ・醤油:少々
1.油揚げは半分に切って切り口を広げて、袋状にする。
アボカドは種と皮を取ってフォークでつぶし、レモン汁を振る。
キムチは粗いみじん切りにしてアボカドと混ぜ、
塩、醤油、こしょうを加えて混ぜる。
餅は厚みを半分にする。
2.油揚げにアボカドとキムチを混ぜたものと餅を
等分に詰めて、オーブントースターの天板に乗せ、
10分程度焼き、半分に切って器に盛る。
アボカドとキムチと餅のお揚げ包み焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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