キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/01/08 アボカドとキムチと餅のお揚げ包み焼き

今日のキムチ料理レシピ:アボカドとキムチと餅のお揚げ包み焼き

柔らかめのアボカドを使うといいです♪

材料
白菜キムチ[1人分]・油揚げ:1枚
・アボカド:1/2個 ・レモン汁:小さじ1/2 
白菜キムチ:25g
・餅:1個
・塩コショウ:少々 ・醤油:少々

作り方
1.油揚げは半分に切って切り口を広げて、袋状にする。
 アボカドは種と皮を取ってフォークでつぶし、レモン汁を振る。
 キムチは粗いみじん切りにしてアボカドと混ぜ、
 塩、醤油、こしょうを加えて混ぜる。
 餅は厚みを半分にする。
2.油揚げにアボカドとキムチを混ぜたものと餅を
 等分に詰めて、オーブントースターの天板に乗せ、
 10分程度焼き、半分に切って器に盛る。

使用したキムチ 
 アボカドとキムチと餅のお揚げ包み焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年01月08日 16:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6814

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.