[1人分]
・鶏胸肉:1/2枚
[鶏肉用]・塩:少々 ・酒:大さじ1/2
・片栗粉:適量
・白炒りごま:少々
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・コチュジャン:大さじ1/2 ・蜂蜜:大さじ1/2
・醤油:小さじ1 ・ケチャップ:大さじ1/2
・マヨネーズ:大さじ1
・揚げ油:適量
1.鶏肉は厚さが1cm位になるように観音開きにし、
食べやすい大きさに切って、塩と酒を揉み込み、10分置く。
[A]はボウルに混ぜ合わせる。
2.鶏肉に片栗粉をまんべんなくまぶし、
揚げ油であげ、油を切る。
3.[A]のボウルに鶏肉を入れて絡め、
器に盛り、白ごまを散らす。
鶏肉のピリ辛コチュジャン和えは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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