キムチレシピ

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25/01/18 鶏肉のピリ辛コチュジャン和え

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉のピリ辛コチュジャン和え

トロっとした甘辛味で
ご飯にも おつまみにも♪

材料
キムチの素[1人分]
・鶏胸肉:1/2枚 
[鶏肉用]・塩:少々 ・酒:大さじ1/2
     ・片栗粉:適量
・白炒りごま:少々
        [A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
          ・コチュジャン:大さじ1/2 ・蜂蜜:大さじ1/2
          ・醤油:小さじ1 ・ケチャップ:大さじ1/2
          ・マヨネーズ:大さじ1
        ・揚げ油:適量

作り方
1.鶏肉は厚さが1cm位になるように観音開きにし、
 食べやすい大きさに切って、塩と酒を揉み込み、10分置く。
 [A]はボウルに混ぜ合わせる。
2.鶏肉に片栗粉をまんべんなくまぶし、
 揚げ油であげ、油を切る。
3.[A]のボウルに鶏肉を入れて絡め、
 器に盛り、白ごまを散らす。

使用したキムチ 
 鶏肉のピリ辛コチュジャン和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2025年01月18日 12:25 | パーマリンク

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