[1人分]
・厚揚げ:小1枚 ・大葉:1枚
・スライスチーズ:1枚 ・白菜キムチ:25g
・片栗粉:大さじ1/2 ・ごま油:少々
[A]・酒:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
・みりん:大さじ1/2
1.厚揚げは半分に切って、切った側に切り込みを入れる。
チーズは半分~1/4に切る。
キムチは粗いみじん切りにする。
大葉は軸を切り落とし半分に切る。
[A]は混ぜ合わせる。
2.厚揚げにキムチ、チーズ、大葉を挟み
片栗粉をまぶす。
3.フライパンにごま油を熱し、2を入れて焼き目がつくまで焼き、
[A]を加えて絡め、器に盛る。
厚揚げキムチチーズ包み焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6806
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |