キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/01/03 厚揚げキムチチーズ包み焼き

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げキムチチーズ包み焼き
キムチと相性のいいチーズを
厚揚げに挟んで 甘辛ダレをからめて♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・厚揚げ:小1枚 ・大葉:1枚
・スライスチーズ:1枚 ・白菜キムチ:25g
・片栗粉:大さじ1/2 ・ごま油:少々
[A]・酒:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2 
          ・みりん:大さじ1/2

作り方
1.厚揚げは半分に切って、切った側に切り込みを入れる。
 チーズは半分~1/4に切る。
 キムチは粗いみじん切りにする。
 大葉は軸を切り落とし半分に切る。
 [A]は混ぜ合わせる。
2.厚揚げにキムチ、チーズ、大葉を挟み
 片栗粉をまぶす。
3.フライパンにごま油を熱し、2を入れて焼き目がつくまで焼き、
 [A]を加えて絡め、器に盛る。

使用したキムチ 
 厚揚げキムチチーズ包み焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年01月03日 14:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6806

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.