キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/01/22 大根とベーコンのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:大根とベーコンのキムチ炒め
もう一品ほしいときに簡単にできておすすめ!

材料
熟成キムチ[1人分]
・大根:120g ・ベーコン:1.5枚
熟成キムチ:30g
・オリーブ油:小さじ1 ・塩:少々
・ブラックペッパー:少々

作り方
1.大根は長さ4〜5cm 幅1.5cmの短冊切りにする。
  ベーコンは1.5cm幅に切る。
  キムチはざく切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し大根を入れ、塩を振って炒める。
3.油が回って透き通ってきたら、
 ベーコンを加えて1分炒め
 キムチを加えて、ブラックペッパーを振り、器に盛る。

使用したキムチ 
 大根とベーコンのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年01月22日 12:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6826

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.