[1人分]
・大根:120g ・ベーコン:1.5枚
・熟成キムチ:30g
・オリーブ油:小さじ1 ・塩:少々
・ブラックペッパー:少々
1.大根は長さ4〜5cm 幅1.5cmの短冊切りにする。
ベーコンは1.5cm幅に切る。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し大根を入れ、塩を振って炒める。
3.油が回って透き通ってきたら、
ベーコンを加えて1分炒め
キムチを加えて、ブラックペッパーを振り、器に盛る。
大根とベーコンのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6826
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |