キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/01/26 サツマイモとエリンギのキムチマヨポン炒め

今日のキムチ料理レシピ:サツマイモとエリンギのキムチマヨポン炒め

食感の違いを楽しんで♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・サツマイモ:125g ・エリンギ:1本
熟成キムチ:30g ・パセリみじん切り:少々
・ごま油:小さじ1
[A]・ポン酢醤油:大さじ1/2 ・マヨネーズ:大さじ1/2 

作り方
1.サツマイモは1㎝角程度の棒状に切って水にさらし、
 水気を切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて
 電子レンジで3分加熱する。
 エリンギは長さを半分に切って、縦に
 サツマイモくらいの大きさに裂く。
 キムチは1㎝幅に切る。
 [A]はあわせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、
 エリンギとサツマイモを加えて炒める。
3.焼き色がついてきたらキムチを加えて軽く炒め、
 [A]を加えてからめるように炒め、器に盛り、
 パセリを散らす。

使用したキムチ 
 サツマイモとエリンギのキムチマヨポン炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年01月26日 09:55 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6834

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.