[1人分]
・サツマイモ:125g ・エリンギ:1本
・熟成キムチ:30g ・パセリみじん切り:少々
・ごま油:小さじ1
[A]・ポン酢醤油:大さじ1/2 ・マヨネーズ:大さじ1/2
1.サツマイモは1㎝角程度の棒状に切って水にさらし、
水気を切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて
電子レンジで3分加熱する。
エリンギは長さを半分に切って、縦に
サツマイモくらいの大きさに裂く。
キムチは1㎝幅に切る。
[A]はあわせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、
エリンギとサツマイモを加えて炒める。
3.焼き色がついてきたらキムチを加えて軽く炒め、
[A]を加えてからめるように炒め、器に盛り、
パセリを散らす。
サツマイモとエリンギのキムチマヨポン炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6834
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |