キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/01/01 餅とキムチの大根おろしスープ

今日のキムチ料理レシピ:餅とキムチの大根おろしスープ

あけましておめでとうざいます♪
今年最初のキムチ料理は
キムチとお餅で作る大根おろしスープです

材料
白菜キムチ[1人分]
・餅:1個 ・長ネギ:10㎝
白菜キムチ:30g
・だし汁:300ml ・塩:小さじ1/8
・大根おろし:100ml ・おろししょうが:小さじ1/4
        ・ごま油:少々 ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.長ねぎは縦半分に切ってから斜め切りにする。
2.鍋にだし汁を入れて火にかけ、
 沸騰してきたら塩と大根おろし、ネギを加えて2分煮る。
3.餅はオーブントースターやグリルで焼く。
4.器に餅を入れ、2を注ぎ入れ、キムチを加えて、
 ごま油、ブラックペッパーを振りかける。
 
使用したキムチ 
 餅とキムチの大根おろしスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年01月01日 11:16 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6816

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.