[1人分]
・餅:1個 ・長ネギ:10㎝
・白菜キムチ:30g
・だし汁:300ml ・塩:小さじ1/8
・大根おろし:100ml ・おろししょうが:小さじ1/4
・ごま油:少々 ・ブラックペッパー:少々
1.長ねぎは縦半分に切ってから斜め切りにする。
2.鍋にだし汁を入れて火にかけ、
沸騰してきたら塩と大根おろし、ネギを加えて2分煮る。
3.餅はオーブントースターやグリルで焼く。
4.器に餅を入れ、2を注ぎ入れ、キムチを加えて、
ごま油、ブラックペッパーを振りかける。
餅とキムチの大根おろしスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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