キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/01/28 油揚げのツナキムチ焼き

今日のキムチ料理レシピ:油揚げのツナキムチ焼き

おつまみにどうぞ♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・油揚げ:1枚 ・ツナ:1/2缶
・玉ねぎ:1/4個 ・熟成キムチ:チ30g
・粉チーズ:小さじ1 ・ドライパセリ:少々
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・ケチャップ:小さじ1
        ・塩コショウ:少々

作り方
1.油揚げは油揚げを拭く。
 ツナは汁気を切る。たまねぎはみじん切りにする。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.ツナと玉ねぎ、キムチをボウルに入れ、
 [A]を加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。
3.2を油揚げの上に乗せ、粉チーズを振り、
 オーブントースターでほんのり焼きいろがつくまで焼く。
 ドライパセリをふり、
 食べやすい大きさに切って器に盛る。

使用したキムチ 
 油揚げのツナキムチ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年01月28日 12:04 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6836

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.