[1人分]
・油揚げ:1枚 ・ツナ:1/2缶
・玉ねぎ:1/4個 ・熟成キムチ:チ30g
・粉チーズ:小さじ1 ・ドライパセリ:少々
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・ケチャップ:小さじ1
・塩コショウ:少々
1.油揚げは油揚げを拭く。
ツナは汁気を切る。たまねぎはみじん切りにする。
キムチは粗いみじん切りにする。
2.ツナと玉ねぎ、キムチをボウルに入れ、
[A]を加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。
3.2を油揚げの上に乗せ、粉チーズを振り、
オーブントースターでほんのり焼きいろがつくまで焼く。
ドライパセリをふり、
食べやすい大きさに切って器に盛る。
油揚げのツナキムチ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6836
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |