[1人分]
・豚バラ肉(塊):150g ・ねぎ:20cm
[A]・水:80ml ・鶏がらスープの素:小さじ1
・砂糖:小さじ1 ・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1
・塩コショウ:少々・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・ごま油:少々
1.豚肉はフォークで、全体に穴を開けて2cmの厚さにきる。
ねぎは4cmに切る。
2.耐熱容器に[A]を入れて混ぜ合わせ、1を加えて馴染ませ、
ふんわりとラップをかけ、
電子レンジで8分加熱する。(500w)
3.ごま油を加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
豚バラのピリ辛レンチン蒸しは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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