キムチレシピ

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25/01/09 豚バラのピリ辛レンチン蒸し

今日のキムチ料理レシピ:豚バラのピリ辛レンチン蒸し

豚バラの塊肉をレンジで♪
キムチの素を加えてピリ辛蒸しにしました!

材料
キムチの素[1人分]
・豚バラ肉(塊):150g ・ねぎ:20cm 
[A]・水:80ml ・鶏がらスープの素:小さじ1
  ・砂糖:小さじ1 ・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1
  ・塩コショウ:少々・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
        ・ごま油:少々

作り方
1.豚肉はフォークで、全体に穴を開けて2cmの厚さにきる。
 ねぎは4cmに切る。
2.耐熱容器に[A]を入れて混ぜ合わせ、1を加えて馴染ませ、
 ふんわりとラップをかけ、
 電子レンジで8分加熱する。(500w)
3.ごま油を加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 豚バラのピリ辛レンチン蒸しは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2025年01月09日 14:31 | パーマリンク

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