キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/01/11 里芋キムチ餅

今日のキムチ料理レシピ:里芋キムチ餅
今日は鏡開きなので、お餅を使ったキムチ料理を♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・里芋:35g ・餅:1個
熟成キムチ:25g
[A]・味噌:大さじ1/2 ・みりん:小さじ1
・ごま油:少々

作り方
1.里芋は皮をきれいに洗ってラップに包み、
 電子レンジで3分加熱する。
 皮をむき、軽くつぶす。
 餅は耐熱容器に入れ、水を大さじ1振りかけ、
 ラップをせずに電子レンジで50秒加熱する。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.餅はすりこ木でつぶし、里芋を加えて混ぜ合わせる。
 さらにキムチと[A]を加えて混ぜ合わせ、
 手にごま油をつけながら、一口大に丸め、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 里芋キムチ餅は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年01月11日 15:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6829

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.