[1人分]
・小カブ:2個 ・油揚げ:1/2枚
[A]・だし汁:100ml ・酒:大さじ1/2
・砂糖:小さじ1強 ・醤油:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・オリーブ油:小さじ1 ・塩:少々
1.カブは葉の軸を2㎝の残して切り落とし、
1つを6つ割にする。
油揚げは1㎝幅に切る。
2.鍋にオリーブ油を熱し、カブを加えて、塩を振り炒める。
油が回ったら、[A」と油揚げを加えて、
キッチンペーパーなどで落し蓋をし、
汁気が少なくなるまで煮て、器に盛る。
カブと油揚げのキムチ煮は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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