キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/01/12 カブと油揚げのキムチ煮

今日のキムチ料理レシピ:カブと油揚げのキムチ煮
甘辛味の簡単煮物です

材料
キムチの素[1人分]
・小カブ:2個 ・油揚げ:1/2枚
[A]・だし汁:100ml ・酒:大さじ1/2
  ・砂糖:小さじ1強 ・醤油:小さじ1
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
        ・オリーブ油:小さじ1 ・塩:少々

作り方
1.カブは葉の軸を2㎝の残して切り落とし、
 1つを6つ割にする。
 油揚げは1㎝幅に切る。
2.鍋にオリーブ油を熱し、カブを加えて、塩を振り炒める。
 油が回ったら、[A」と油揚げを加えて、
 キッチンペーパーなどで落し蓋をし、
 汁気が少なくなるまで煮て、器に盛る。

使用したキムチ 
 カブと油揚げのキムチ煮は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年01月12日 12:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6819

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.