[1人分]
・鶏もも肉:1/2枚 ・カボチャ:1/8個
・熟成キムチ:30g
・サラダ油:小さじ1
・酒:大さじ1/2
[A]・砂糖:小さじ1 ・みりん:大さじ1/2
・醤油:大さじ1/2
1.かぼちゃは一口大に切ってラップに包み、
電子レンジで2分加熱する。(500W)
鶏肉は一口大に切る。
キムチはざく切りにする。
[A]は混ぜ合わせる。
2、フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮目を下にして並べ、
焼き色がついたらひっくり返して、両面色よく焼く。
かぼちゃとキムチを加えてさっと炒め、
酒を振りかけ、ふたをして2分蒸し焼きにする。
3.[A]を加えてからめるように炒め合わせ、器に盛る。
鶏肉とかぼちゃとキムチの甘辛炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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