[1人分]
・じゃがいも:1個(120g)
・白菜キムチ:30g
・水菜:30g
・塩昆布:8g ・マヨネーズ:大さじ1
1・じゃがいもは皮ごろきれいに洗ってラップに包み
電子レンジで2分45秒加熱する。
皮をむき、一口大に切る。
キムチはざく切りにする。
水菜は根元を切り落とし、
3㎝に切る。
2.ボウルに塩昆布、マヨネーズ、キムチを入れて混ぜ合わせ、
粗熱の取れたじゃがいもを加えて和える。
3.水菜と共に、器に盛る。
じゃがいものキムチ塩昆布サラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6811
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |