キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/01/05 じゃがいものキムチ塩昆布サラダ

今日のキムチ料理レシピ:じゃがいものキムチ塩昆布サラダ
キムチと塩昆布を調味料にしたポテトサラダです

材料
白菜キムチ[1人分]
・じゃがいも:1個(120g)
白菜キムチ:30g
・水菜:30g
・塩昆布:8g ・マヨネーズ:大さじ1
 
作り方
1・じゃがいもは皮ごろきれいに洗ってラップに包み
電子レンジで2分45秒加熱する。
 皮をむき、一口大に切る。
 キムチはざく切りにする。
 水菜は根元を切り落とし、
 3㎝に切る。
2.ボウルに塩昆布、マヨネーズ、キムチを入れて混ぜ合わせ、
 粗熱の取れたじゃがいもを加えて和える。
3.水菜と共に、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 じゃがいものキムチ塩昆布サラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年01月05日 11:07 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6811

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.