キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/01/02 青梗菜とハムとキムチのレンジ蒸し

今日のキムチ料理レシピ:青梗菜とハムとキムチのレンジ蒸し


電子レンジで作る簡単キムチ料理です!

材料
白菜キムチ[1人分]
・青梗菜:1株 ・ハム:1枚
白菜キムチ:35g ・干しわかめ:大さじ1
・すりごま:小さじ1
[A]・味噌:小さじ1 ・酒:小さじ1

作り方
1.青梗菜は軸と葉に分け、
 葉は4cmに切り、軸は4〜6つ割にする。
 ハムは放射状に8等分にする。
 キムチはざく切りにする。
 干しわかめは水にさらして、水気を切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.耐熱容器に干しわかめ、ハム、青梗菜、キムチを順に重ね、
 [A]を回しかけ、ふんわりとラップをして、
 電子レンジで2分加熱する。500w
3.全体を混ぜ合わせ、すりごまを加えてさっと和え、
 器に盛る。
 
使用したキムチ 
 青梗菜とハムとキムチのレンジ蒸しは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年01月02日 11:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6809

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.