キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/01/17 ほうれん草と卵のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草と卵のキムチ炒め

キムチと相性のいいごま油で炒めて♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・ほうれん草:75g ・卵:1個
白菜キムチ:30g
・ごま油:小さじ1+小さじ1
[A]・酒:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2 
         ・鶏ガラスープの素:小さじ1/4

作り方
1.ほうれん草は1分程度茹で、水に取り、
 水気を絞って、3cmに切る。
 卵は割りほぐす。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油小さじ1を熱し卵を流し入れ、大きくかき混ぜ、すぐに取り出す。
3.フライパンにごま油小さじ1を熱し、ほうれん草を炒め、
 油がまわったら、キムチを加え、卵を戻し入れ、
 [A]を回し入れて軽く炒め合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 ほうれん草と卵のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年01月17日 14:54 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6822

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.