[1人分]
・ほうれん草:75g ・卵:1個
・白菜キムチ:30g
・ごま油:小さじ1+小さじ1
[A]・酒:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
・鶏ガラスープの素:小さじ1/4
1.ほうれん草は1分程度茹で、水に取り、
水気を絞って、3cmに切る。
卵は割りほぐす。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油小さじ1を熱し卵を流し入れ、大きくかき混ぜ、すぐに取り出す。
3.フライパンにごま油小さじ1を熱し、ほうれん草を炒め、
油がまわったら、キムチを加え、卵を戻し入れ、
[A]を回し入れて軽く炒め合わせ、器に盛る。
ほうれん草と卵のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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