キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/01/15 春菊と豚肉の味噌キムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:春菊と豚肉の味噌キムチ炒め
味噌キムチ風味で、春菊をたっぷりいただく♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚肉:50g ・春菊:100g
白菜キムチ:30g ・白炒りごま:少々
・ごま油:大さじ1/2
[A]・味噌:大さじ1/2 ・酒:大さじ1/2
         ・みりん:小さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2

作り方
1.春菊は根元の固い部分を切り落とし、5cm幅に切る。
 キムチはざく切りにする。
 [A]は合わせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、
 豚肉を炒める。
3.色が変わったら春菊を加えて炒め、
 しんなりしてきたらキムチと[A]を加えて炒め合わせ、 
 器に盛り、白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 春菊と豚肉の味噌キムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年01月15日 15:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6818

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.