[1人分]
・豚肉:50g ・春菊:100g
・白菜キムチ:30g ・白炒りごま:少々
・ごま油:大さじ1/2
[A]・味噌:大さじ1/2 ・酒:大さじ1/2
・みりん:小さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2
1.春菊は根元の固い部分を切り落とし、5cm幅に切る。
キムチはざく切りにする。
[A]は合わせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、
豚肉を炒める。
3.色が変わったら春菊を加えて炒め、
しんなりしてきたらキムチと[A]を加えて炒め合わせ、
器に盛り、白ごまを振りかける。
春菊と豚肉の味噌キムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6818
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |