[1人分]
・アボカド:1/4個 ・ほうれん草:75g
・白菜キムチ:25g
[A]・醤油:小さじ2/3 ・マヨネーズ:大さじ1
・練りわさび:小さじ1/4
1.ほうれん草は洗ってラップに包み、電子レンジで1分加熱する。(500W)
水に取り、水気を絞って、4㎝に切る。
醤油をからめて絞る。
2.アボカドは種と皮を取り、2㎝に切って、軽くつぶす。
キムチはざく切りにする。
3.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、
キムチ、アボカド、ほうれん草を加えて和え、器に盛る。
アボカドとほうれん草のキムチマヨ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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