キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/01/13 アボカドとほうれん草のキムチマヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:アボカドとほうれん草のキムチマヨ和え

キムチとほんの少し加えたわさびがアクセント♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・アボカド:1/4個 ・ほうれん草:75g
白菜キムチ:25g
[A]・醤油:小さじ2/3 ・マヨネーズ:大さじ1
  ・練りわさび:小さじ1/4

作り方
1.ほうれん草は洗ってラップに包み、電子レンジで1分加熱する。(500W)
 水に取り、水気を絞って、4㎝に切る。
 醤油をからめて絞る。
2.アボカドは種と皮を取り、2㎝に切って、軽くつぶす。
 キムチはざく切りにする。
3.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、
 キムチ、アボカド、ほうれん草を加えて和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 アボカドとほうれん草のキムチマヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年01月13日 17:21 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6815

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.