[1人分]
・しば漬け:大さじ1 ・小松菜:25g
・ちりめんじゃこ:大さじ2
・白菜キムチ:35g
・ご飯:茶碗1杯 ・こしょう:少々
・サラダ油:大さじ1
1.小松菜は5㎜幅に切る。
キムチは粗く刻む。
2.フライパンにサラダ油を熱し小松菜を炒め、
油が回ったら、ご飯を加えて炒め合わせる。
3.しば漬け、キムチ、ちりめんじゃこを加えて炒め合わせ、
こしょうを振りかけ、器に盛る。
ちりめんじゃことしば漬けのキムチチャーハンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5799
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |