キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/05/24 ちりめんじゃことしば漬けのキムチチャーハン

今日のキムチ料理レシピ:ちりめんじゃことしば漬けのキムチチャーハン

うまみたっぷりの食材で作るチャーハンです。

材料
白菜キムチ[1人分]
しば漬け:大さじ1 ・小松菜:25g
・ちりめんじゃこ:大さじ2
白菜キムチ:35g
・ご飯:茶碗1杯 ・こしょう:少々
        ・サラダ油:大さじ1 

作り方
1.小松菜は5㎜幅に切る。
 キムチは粗く刻む。
2.フライパンにサラダ油を熱し小松菜を炒め、
 油が回ったら、ご飯を加えて炒め合わせる。
3.しば漬け、キムチ、ちりめんじゃこを加えて炒め合わせ、
 こしょうを振りかけ、器に盛る。


使用したキムチ 
 ちりめんじゃことしば漬けのキムチチャーハンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年05月24日 14:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5799

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.