[1人分]
・豚こま切れ肉:100g
[豚肉下味用]・酒:大さじ1/2 ・塩:少々
・アスパラ:2本 ・白菜キムチ:30g
・春雨:25g
[A]・みりん:大さじ1/2 ・オイスターソース:小さじ1
・醤油:小さじ2/3
・ごま油:小さじ1 ・水:100ml
・コショウ:少々
1.豚肉に[豚肉下味用]の酒と塩を揉みこむ。
アスパラは根元の堅い部分の皮をむき、4㎝程度の斜め切りにする。
春雨はキッチンバサミで半分に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わってきたら、アスパラを加えて軽く炒め、
キムチ、水、[A]春雨を加え、
かき混ぜながら3分程度煮る。
3.水分が少なくなったらコショウをふりかけ、器に盛る。
豚肉とキムチの春雨煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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