キムチレシピ

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22/05/30 豚肉とキムチの春雨煮

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とキムチの春雨煮

オイスターソースを加え、うまみをプラス

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚こま切れ肉:100g 
[豚肉下味用]・酒:大さじ1/2 ・塩:少々
・アスパラ:2本 ・白菜キムチ:30g
・春雨:25g
        [A]・みりん:大さじ1/2 ・オイスターソース:小さじ1 
           ・醤油:小さじ2/3
        ・ごま油:小さじ1 ・水:100ml
        ・コショウ:少々 

作り方
1.豚肉に[豚肉下味用]の酒と塩を揉みこむ。
 アスパラは根元の堅い部分の皮をむき、4㎝程度の斜め切りにする。
 春雨はキッチンバサミで半分に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
 色が変わってきたら、アスパラを加えて軽く炒め、
 キムチ、水、[A]春雨を加え、
 かき混ぜながら3分程度煮る。
3.水分が少なくなったらコショウをふりかけ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 豚肉とキムチの春雨煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2022年05月30日 22:04 | パーマリンク

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