キムチレシピ

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22/05/22 エビとキムチの卵炒め

今日のキムチ料理レシピ:エビとキムチの卵炒め
彩り豊かな炒め物です

材料
白菜キムチ[1人分]

・エビ:100g [エビ用]・塩:少々酒:小さじ1
・にら:30g ・パプリカ(赤)1/4個 
白菜キムチ:30g ・卵:1個
・にんにくみじん切り:1/2片分
        ・ごま油:大さじ1/2  ・塩コショウ:少々

作り方
1.エビは殻と背ワタをり、塩と酒を揉みこみ、
 さっと水で流して水気を取る。
 にらは3㎝に切る。
 パプリカは横半分に切ってから縦に薄切りにする。
 キムチはざく切りにする。
 卵は割りほぐす。
2.フライパンにごま油を熱しエビを炒める。
 色が変わったらにんにくを加え、香りがしてきたら
 にら、パプリカを加えて炒め合わせる。
3.キムチを加え、卵を流し入れ
 半熟になったら塩コショウで味を調え、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 エビとキムチの卵炒め物は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2022年05月22日 10:17 | パーマリンク

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