・エビ:100g [エビ用]・塩:少々酒:小さじ1
・にら:30g ・パプリカ(赤)1/4個
・白菜キムチ:30g ・卵:1個
・にんにくみじん切り:1/2片分
・ごま油:大さじ1/2 ・塩コショウ:少々
1.エビは殻と背ワタをり、塩と酒を揉みこみ、
さっと水で流して水気を取る。
にらは3㎝に切る。
パプリカは横半分に切ってから縦に薄切りにする。
キムチはざく切りにする。
卵は割りほぐす。
2.フライパンにごま油を熱しエビを炒める。
色が変わったらにんにくを加え、香りがしてきたら
にら、パプリカを加えて炒め合わせる。
3.キムチを加え、卵を流し入れ
半熟になったら塩コショウで味を調え、
器に盛る。
エビとキムチの卵炒め物は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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