[1人分]
・レタス:2枚 ・ベーコン:1枚
・白菜キムチ:30g ・バゲット:2㎝
[A]・粉チーズ:大さじ1.5 ・マヨネーズ:大さじ1
・酢:小さじ1/2 ・牛乳:小さじ1 塩こしょう:少々
・ブラックペッパー:少々
1.レタスは食べやすい大きさにちぎる。
ベーコンは1㎝幅に切る。
キムチは粗いみじん切りにし、ボウルに[A]と混ぜ合わせる。
バゲットは6~7㎜の厚さに切り、半分にする。
2.フライパンにベーコンを入れ、油が出て切るまで焼き、
いったん取り出す。
同じフライパンでバゲットをほんのり焼き色がつくまで焼く。
3.キムチ入りの[A]のボウルに、レタス、ベーコン、バゲットを加え、
全体にからめ、器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。
レタスとキムチのバゲットサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5795
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |