キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/05/28 レタスとキムチのバゲットサラダ

今日のキムチ料理レシピ:レタスとキムチのバゲットサラダ

ワンプレートで楽しめる、ランチにおすすめの一品!

材料
白菜キムチ[1人分]
・レタス:2枚 ・ベーコン:1枚
白菜キムチ:30g ・バゲット:2㎝
[A]・粉チーズ:大さじ1.5 ・マヨネーズ:大さじ1
・酢:小さじ1/2 ・牛乳:小さじ1 塩こしょう:少々
        ・ブラックペッパー:少々 

作り方
1.レタスは食べやすい大きさにちぎる。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
 キムチは粗いみじん切りにし、ボウルに[A]と混ぜ合わせる。
 バゲットは6~7㎜の厚さに切り、半分にする。
2.フライパンにベーコンを入れ、油が出て切るまで焼き、
 いったん取り出す。
 同じフライパンでバゲットをほんのり焼き色がつくまで焼く。
3.キムチ入りの[A]のボウルに、レタス、ベーコン、バゲットを加え、
 全体にからめ、器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 レタスとキムチのバゲットサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年05月28日 13:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5795

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.