キムチレシピ

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22/05/21 小松菜と油揚げのピリ辛和え

今日のキムチ料理レシピ:小松菜と油揚げのピリ辛和え
キムチの素を加えて辛さをプラス!

材料
キムチの素[1人分]
・小松菜:100g ・油揚げ;1/2枚
[A]・だし汁:大さじ1.5 ・醤油:少々 
  ・香寿庵特選キムチの素:小さじ1 ・塩少々

作り方
1小松菜は3㎝に切って耐熱ボウルに入れて電子レンジで1分半加熱する(500W)
 水に放ち、粗熱が取れたら水気を絞る。
 油揚げは縦半分に切ってから横に細切りにし、
 フライパンでカリッと焼く。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え
  器に盛る。

使用したキムチ 
 小松菜と油揚げのピリ辛和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2022年05月21日 20:43 | パーマリンク

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