キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/05/27 豆苗のピリ辛ちりめんじゃこ焼き

今日のキムチ料理レシピ:豆苗のピリ辛ちりめんじゃこ焼き
甘辛のちりめんじゃこが美味!

材料
キムチの素[1人分]

・豆苗:1/2袋 ・ちりめんじゃこ:大さじ2.5
・にんにくみじん切り:1/2片分
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2  ・みりん:小さじ1
・ごま油:小さじ1

作り方
1.豆苗は根元を切り落とし、長さを半分にする。
2.フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ
 香りがしてきたらちりめんじゃこを入れてカリッとするまで炒める。
3.豆苗、キムチの素、みりんを加え、
 2~3分炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 豆苗のピリ辛ちりめんじゃこ焼きは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年05月27日 22:03 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5793

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.