・豆苗:1/2袋 ・ちりめんじゃこ:大さじ2.5
・にんにくみじん切り:1/2片分
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・みりん:小さじ1
・ごま油:小さじ1
1.豆苗は根元を切り落とし、長さを半分にする。
2.フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ
香りがしてきたらちりめんじゃこを入れてカリッとするまで炒める。
3.豆苗、キムチの素、みりんを加え、
2~3分炒め、器に盛る。
豆苗のピリ辛ちりめんじゃこ焼きは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5793
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |