キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/05/19 絹さやとソーセージのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:絹さやとソーセージのキムチ炒め
たっぷりの絹さやをキムチとソーセージとともに
ハーブソルトで炒めました

材料
白菜キムチ[1人分]
・絹さや:120g ・ソーセージ:3本
白菜キムチ:30g
・オリーブ油:大さじ1/2 ・ハーブソルト:少々
・ブラックペッパー:少々

作り方
1.絹さやは筋を引き、斜めに細切りにする。
 ソーセージは5㎜幅の斜め切りにする。
 キムチは細切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ソーセージを炒め、
3.絹さやキムチを順に加えて炒める。
 ハーブソルトとブラックペッパーで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 絹さやとソーセージのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年05月19日 20:05 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5823

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.