[1人分]
・ゆでうどん:1玉
・レタス:100g ・ツナ缶:1/2缶
・白菜キムチ:35g
[A]・マヨネーズ:大さじ1.5
・めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1 ・水:大さじ1/2
・コショウ:少々
1.うどんはゆでて水にさらし、水気をよく切って
器に盛る。
2.レタスは細切りにする。
ツナは汁気をきる。
キムチはざく切りにする。
[A]のめんつゆと水を混ぜ、マヨネーズと混ぜ合わせる。
3.1にレタス、キムチ、ツナを乗せ、
2を回しかけ、コショウを振りかける。
レタスとキムチのサラダうどんは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5791
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |