[1人分]
・木綿豆腐:1/2丁 ・ブロッコリー:50g
・ベーコン:1枚 ・白菜キムチ:30g
・粉チーズ:大さじ1+α ・鰹節:少々
・ごま油:大さじ1/2 ・塩コショウ:少々
・醤油:少々
1.豆腐はキッチンペーパーにくるんで耐熱容器に乗せ、
電子レンジで1分20秒加熱して水切りをする。
1㎝幅の一口大に切る。
ブロッコリーは小さめのざく切りにする。
キムチは、1㎝程度に切る。
ベーコンは2㎝幅に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、豆腐を両面色よく焼く。
3.豆腐を端に寄せ、空いたところにブロッコリーとベーコンを並べ、
塩コショウをふりかけ、2分程度炒める。
4.キムチを加えて軽く炒め合わせ、
粉チーズ大さじ1、醤油をふりかけ、軽く炒め、
器に盛り、器に盛る。
鰹節と粉チーズを振りかける。
豆腐のブロッコリーキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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