キムチレシピ

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22/05/29 豆腐のブロッコリーキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豆腐のブロッコリーキムチ炒め
ブロッコリーは細かく刻んで味をなじませやすく♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・木綿豆腐:1/2丁  ・ブロッコリー:50g
・ベーコン:1枚  ・白菜キムチ:30g
・粉チーズ:大さじ1+α ・鰹節:少々
・ごま油:大さじ1/2 ・塩コショウ:少々
        ・醤油:少々 

作り方
1.豆腐はキッチンペーパーにくるんで耐熱容器に乗せ、
 電子レンジで1分20秒加熱して水切りをする。
 1㎝幅の一口大に切る。
 ブロッコリーは小さめのざく切りにする。
 キムチは、1㎝程度に切る。
 ベーコンは2㎝幅に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、豆腐を両面色よく焼く。
3.豆腐を端に寄せ、空いたところにブロッコリーとベーコンを並べ、
 塩コショウをふりかけ、2分程度炒める。
4.キムチを加えて軽く炒め合わせ、
 粉チーズ大さじ1、醤油をふりかけ、軽く炒め、
 器に盛り、器に盛る。
 鰹節と粉チーズを振りかける。

使用したキムチ 
 豆腐のブロッコリーキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2022年05月29日 21:30 | パーマリンク

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