キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/05/17 鶏肉のキムチ粒マスタード炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉のキムチ粒マスタード炒め
ご飯が進む一品!

材料
白菜キムチ[1人分]
・鶏もも肉:100g ・塩コショウ:少々
・ズッキーニ:1/2本 ・ミニトマト:4個
白菜キムチ:30g
[A]・酒:小さじ1 醤油:小さじ1 
          ・粒マスタード:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/2
        ・オリーブ油:小さじ1
 
作り方
1.鶏肉は一口大に切って、塩コショウする。
 ズッキーニは縦半分に切ってから横に1㎝幅に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉の皮目を下にしてならべ、
 焼き色ついたらひっくり返し、ズッキーニを加えて炒める。
3.ミニトマト、キムチ、[A]を加えて
 トマトがしんなりするまで炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏肉のキムチ粒マスタード炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年05月17日 14:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5818

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.