[1人分]
・鶏もも肉:100g ・塩コショウ:少々
・ズッキーニ:1/2本 ・ミニトマト:4個
・白菜キムチ:30g
[A]・酒:小さじ1 醤油:小さじ1
・粒マスタード:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/2
・オリーブ油:小さじ1
1.鶏肉は一口大に切って、塩コショウする。
ズッキーニは縦半分に切ってから横に1㎝幅に切る。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉の皮目を下にしてならべ、
焼き色ついたらひっくり返し、ズッキーニを加えて炒める。
3.ミニトマト、キムチ、[A]を加えて
トマトがしんなりするまで炒め、器に盛る。
鶏肉のキムチ粒マスタード炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5818
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |