キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/05/31 セロリとかにかまとキムチのさっと和え

今日のキムチ料理レシピ:セロリとかにかまとキムチのさっと和え


さっと簡単にできて美味!
おすすめです

材料
白菜キムチ[1人分]
・セロリ:1/2本 ・カニ風味かまぼこ:2本
白菜キムチ:25g
[A]・ごま油:小さじ1/2 ・白いりごま:小さじ1/2
・塩:少々

作り方
1.セロリは葉はざく切りにし、茎は斜め薄切りにする。
 カニ風味かまぼこは細く裂く。
 キムチは細切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 セロリとかにかまとキムチのさっと和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年05月31日 13:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5802

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.