[1人分]
・ベーコン:1枚 ・スナップエンドウ:30g
・豆苗:1/2袋 ・片栗粉:小さじ1/2
・白菜キムチ:25g
・ごま油:小さじ1/2 ・塩:少々
・ブラックペッパー:少々
1.ベーコンは1㎝幅に切る。
スナップエンドウは開く。
豆苗は根元を切り落とし、長さを3等分にして
片栗粉をまぶす。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、ベーコンを炒める。
3.油が出てきたらスナップエンドウを1分程度炒め、
さらに豆苗を加えてさらに1分炒める。
4.キムチを加え、塩とブラックペッパーをふりかけ、
軽く炒め、器に盛る。
豆苗とスナップエンドウのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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