キムチレシピ

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22/05/16 豆苗とスナップエンドウのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豆苗とスナップエンドウのキムチ炒め


旬のスナップエンドウを使ったキムチ料理です

材料
白菜キムチ[1人分]
・ベーコン:1枚 ・スナップエンドウ:30g 
・豆苗:1/2袋 ・片栗粉:小さじ1/2
白菜キムチ:25g
・ごま油:小さじ1/2 ・塩:少々 
        ・ブラックペッパー:少々 

作り方
1.ベーコンは1㎝幅に切る。
 スナップエンドウは開く。
 豆苗は根元を切り落とし、長さを3等分にして
 片栗粉をまぶす。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、ベーコンを炒める。
3.油が出てきたらスナップエンドウを1分程度炒め、
 さらに豆苗を加えてさらに1分炒める。
4.キムチを加え、塩とブラックペッパーをふりかけ、
 軽く炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 豆苗とスナップエンドウのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2022年05月16日 22:42 | パーマリンク

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