キムチレシピ

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22/05/26 竹輪とキムチの豆乳汁

今日のキムチ料理レシピ:竹輪とキムチの豆乳汁


柔らかな甘みのあるキムチスープです

材料
白菜キムチ[1人分]
・ちくわ:1本 ・水菜:30g
白菜キムチ:20g
[A]・だし汁:100ml ・豆乳:100ml
・醤油:小さじ2/3 

作り方
1.ちくわは5㎜の厚さの輪切りにする。
 水菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.鍋に[A] を入れて火にかけ、煮立ったら
 1と醤油を加えてひと煮たちさせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 竹輪とキムチの豆乳汁は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2022年05月26日 14:49 | パーマリンク

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