キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/05/23 ブロッコリーとしめじのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:ブロッコリーとしめじのキムチ和え

もう一品ほしいときに、
電子レンジで簡単にできておすすめ!

材料
白菜キムチ[1人分]
・ブロッコリー:1/4個 ・シメジ:1/2袋
白菜キムチ:25g
・酒:小さじ2 
・醤油:小さじ1 ・粒マスタード:小さじ1 

作り方
1.ブロッコリーは小房に分ける。
 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 キムチはざく切りにする。
2.ブロッコリーとしめじを耐熱容器入れ、酒をふりかけ、
 電子レンジで1分加熱する。(500W)
3.2にキムチと醤油粒マスタードを加えて和え、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 ブロッコリーとしめじのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年05月23日 22:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5790

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.