キムチレシピ

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22/05/18 白菜とにらのピリ辛和え

今日のキムチ料理レシピ:白菜とにらのピリ辛和え


白菜さっとゆでてキムチの素で和えた
まろやかな白菜キムチ風の和え物です

材料
キムチの素[1人分] 
・白菜:75g ・にら:25g
[A]・ごま油:小さじ2/3 ・すりごま(白):小さじ1/4
  ・醤油:小さじ1/4 ・おろししょうが:小さじ1/4
  ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2/3 ・塩:少々 

作り方
1.白菜は4㎜幅に切る。
 にらは3㎝に切る。
 白菜とにらをさっとゆでざるに上げ、粗熱が取れたら
 水気を絞る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 白菜とにらのピリ辛和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2022年05月18日 23:03 | パーマリンク

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