キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/01/30 ほうれん草とキムチのモッツァレラチーズチーズ焼き

今日のキムチレシピ:ほうれん草とキムチのモッツァレラチーズチーズ焼き
トロッとした食感がおいしい♪
フランスパンやワインなどと一緒に!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・ホウレン草:1/2束  ・マッシュルーム:4個
熟成キムチ:50g ・モッツァレラチーズ:1個
・ニンニク(薄切り):1片分
・塩こしょう:少々  ・オリーブ油:小さじ2
 
作り方
1.ホウレン草は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。 
 マッシュルームは石づきを切り落とし、薄切りにする。
 キムチは一口大に切る。
 モッツァレラチーズはひとくち大にちぎる。
2.フライパンのオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがして来たらほうれん草とマッシュルームを加えて炒める。
3.塩コショウで味を調え、キムチとモッツアレラチーズを加えて火を止め、
 軽く混ぜ合わせて器に盛る。

使用したキムチ 
 ほうれん草とキムチのモッツァレラチーズチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年01月30日 14:34 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4546

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.