[2人分]
・ホウレン草:1/2束 ・マッシュルーム:4個
・熟成キムチ:50g ・モッツァレラチーズ:1個
・ニンニク(薄切り):1片分
・塩こしょう:少々 ・オリーブ油:小さじ2
1.ホウレン草は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。
マッシュルームは石づきを切り落とし、薄切りにする。
キムチは一口大に切る。
モッツァレラチーズはひとくち大にちぎる。
2.フライパンのオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りがして来たらほうれん草とマッシュルームを加えて炒める。
3.塩コショウで味を調え、キムチとモッツアレラチーズを加えて火を止め、
軽く混ぜ合わせて器に盛る。
ほうれん草とキムチのモッツァレラチーズチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4546
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |