[2人分]
・豚肉:150g
[豚肉下味用]・カレー粉:小さじ1 ・塩:小さじ1/2 ・酒:大さじ1.5
・熟成キムチ:40g
・大根:3㎝ ・サニーレタス:1枚
・オリーブ油:大さじ1 ・刻みねぎ:少々
1.豚肉は一口大に切って、
[豚肉下味用]調味料にからめておく。
キムチはやや小さめに切る。
大根は細切りにする。
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を広げて焼き、
キムチも加えて炒め合わせる。
3.器に、サニーレタス、大根を盛り、
その上に2を油ごとかけ、刻み葱を散らす。
カレー風味の豚キムチサラダ仕立ては、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4548
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |